Мака перуанская – однолетнее или двулетнее, устойчивое растение из семейства Капустных, которое выращивается в Андах (в Боливии и Перу) на высоте 3 300 – 4 500 метров над уровнем моря. К используемым частям растения относится луковичный корень растения, напоминающий своим видом плод редиса.
Полезные свойства маки были известны коренному населению Америки уже более 2 000 лет. Племена инков использовали её в качестве питательного и укрепляющего напитка, а также как афродизиак.
Корень маки содержит большое количество белка, железо, селен, цинк, магний, кальций, углеводы, фосфор и практически все витамины, ситостерины, стигмастеролы, жирные кислоты (линолевая, пальмитиновая, олеиновая), 19 аминокислот и полисахариды. Кроме того, в маке содержатся простагландины, вещества, которые влияют на приток крови в органах малого таза и на выработку тестостерона и эстрогена. Также в корне маки содержатся в значительном количестве глюкозинолаты, тормозящие развитие некоторых заболеваний и изотиоцианаты, улучшающие репродуктивные функции организма.
Как адаптоген мака может использоваться как тонизирующее средство.
Рекомендации по применению
Принимайте 1 капсулу трижды в день.
Ингредиенты
Растительная капсула (модифицированная целлюлоза), диоксид кремния.
Не содержит сахара, соли, дрожжей, пшеницы, сои, молочных продуктов, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.
Предупреждения
Перед применением во время беременности, кормления грудью или при приеме лекарств следует проконсультироваться с врачом.
Хранить в недоступном для детей месте. Упаковка имеет предохранительный затвор с термоусадочной пленкой с напечатанным текстом на внешней стороне и изолирующим слоем на внутренней стороне. Не следует использовать, если хотя бы одна из защитных пленок повреждена или отсутствует.